Minggu, 27 Januari 2013

Resep Spaghetti Bolognese


Bahan:

 
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut

Saus:


2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

 

  • Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

  • Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.

  • Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.

  • Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.

  • Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.

  • Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.

Selamat mecoba... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar