Bahan :
- 500 gr daging sirloin iris tipis
- 100 gr bw Bombay iris tipis
- 100 cc kaldu ayam
- 1 buah paprika iris
- 3 buah bawang putih iris halus
Bahan sauce :
- 100 cc kikoman
- 100 cc sake
- 50 cc white/red wine (optional)
- 50 gr gula pasir
- 1 batang bawang daun potong panjang
- 2 ½ sm kecap manis2 buah bawang putih , keprek lalu iris
- 1 sendok makan wijen, panggang.
Cara membuat :
- Satukan semua bahan sauce masak sampai mendidih kira2 15 menit, dinginkan dan saring. Sisihkan .
- Panaskan 2 sendok makan minyak , goreng bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukan paprika sambil aduk2 sebentar lalu sisihkan.
- panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukkan bawang bombay dan paprika tambahkan wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar