Selasa, 26 Februari 2013

Resep Molten chocolate pudding

"Riset membuktikan, 1,5 ons batang cokelat hitam kira-kira memiliki 800 mg antioksidan, hampir sama jumlahnya (atau boleh jadi lebih banyak) dengan antioksidan yang terdapat di secangkir teh hitam atau red wine. Selain jumlahnya, mutu flavonoid biji cokelat pun diakui kehebatannya. Di sebuah simposium gawean American Academy for the Advancement of Science beberapa waktu lalu, sang flavonoid mendapat pengakuan sebagai antioksidan mumpuni."

Bahan :
100  gram mentega
200  gram dark cooking chocolate, potong-potong
sendok teh NESCAFE Classic
sendok makan MILO
butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
75  gram gula pasir halus
½  sendok teh vanili bubuk
sendok makan tepung terigu

Cara Mengolah :
1. Tim mentega, cokelat, NESCAFE dan MILO hingga leleh. Angkat.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang.
3. Tuangkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
4. Masukkan vanili dan tepung terigu sambil aduk rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku.
6. Tuang ke dalam adonan cokelat,aduk rata.
7. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga permukaannya mengeras.
9. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Jika ingin rasa yang lebih dahsyat, sajikan puding dengan es krim vanilla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar