Selasa, 26 Februari 2013

Resep chocolate pudding


Puding adalah makanan seperti agar-agar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Puding mengandung energi sebesar 194 kilokalori, protein 1,9 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 33,5 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,2 miligram.  Selain itu di dalam Puding juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 189 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Puding, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

nah udah taukan about puding, now kita bisa bikin sendiri di rumah, ini resepnya selamat mencoba ;)



Bahan:
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya

Untuk Saus:
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara Membuatnya:
  1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
  4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
  5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar