Minggu, 24 Februari 2013

Resep Chicken Yakiniku

Kalo sebelumnya bahas beef yakiniku, sekarang kita ganti bahan utama pake ayam hmmm... :)



 Bahan:

  • 300 g  daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
  • minyak sayur 
  • Saus:
  • 75 ml  kecap Jepang (Kikkoman)
  • 1 sdt  bawang putih parut
  • ½ sdt  jahe parut
  • 2 sdm  sake
  • ½ sdt  gula pasir
  • 2 sdm  kaldu
  • ½ sdt  minyak wijen 
Cara membuat:
  1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.  
  2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.  
  3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.  Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar