Selasa, 26 Februari 2013

Resep Triple cheese cake


sedikit curcol...hehehe sejak  masuk kuliah jadi suka icip-icip makanan nih terutama cake,bread, dll pokoknya, apalagi yang berbahan cheese and chocolate, hmmm I loved

well menu yang satu ini yummy banget :)





Bahan :
  • 300 gr cream cheese 
  • 5 ml air lemon
  • 180 gr gula pasir
  • 400 ml krim segar
  • 50 gr dark chocolate , lelehkan
  • 1 sdt pewarna merah makanan
  • 1 loyang white sponge  siap pakai, bagi 3 bagian
 
Garnis:
  • 100 gr cokelat putih, serut
  • 1 bh stroberi
 
Cara Membuat:
  1. Kocok cream cheese  dan air lemon sampai mengembang dan lembut, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan krim segar, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian campur dengan cokelat leleh, dan satu bagian campur dengan pewarna merah.
  3. Siapkan ring  persegi ukuran 10x 20 cm, alasi dengan 1 bagian white sponge , lalu tuang adonan cokelat, masukkan ke dalam freezer  biarkan sampai mengeras. Setelah mengeras, lapisi permukaan adonan cokelat dengan white sponge cake , lalu siram dengan adonan merah, lapisi permukaan dengan white sponge cake , masukkan ke dalam freezer , diamkan sampai beku. Terakhir, tuang adonan putih, ratakan dan simpan dalam freezer  sampai semua beku.
  4. Keluarkan cheese cake  dari ring , lalu taburi dengan cokelat putih serut dan hias dengan buah stroberi. Sajikan.

Untuk 8 Potong
 
Resep: Cheese Cake Factory

Tidak ada komentar:

Posting Komentar